Delgado Zuleta Amontillado 75 cl
Dieser junge Amontillado stammt aus der Solera der Zuleta-Kamille und erinnert sich an seine Herkunft als Kamille. Hinweise auf die für die alten Amontillados typische oxidative Alterung werden darin besonders geschätzt.
Datenblatt:
Wein, der als Kamille geboren wird und daher in einer ersten Phase eine biologische Alterung aufweist, aber nach dem Verlust des charakteristischen Blütenschleiers eine zweite Phase durchläuft, die bereits oxidativ ist. 100% Palomino-Sorte mit einer Reifung von etwa 8 oder 9 Jahren in amerikanischen Eichenfässern durch das traditionelle System von Soleras und Criaderas. Sein Alkoholgehalt beträgt 17,5% vol. und es wird in Flaschen von 75 cl präsentiert.
Verkostungsnotiz:
Intensive, saubere und leuchtend goldene Farbe. In der Nase hat es eine hohe aromatische Intensität mit Nuancen, die für die biologische Alterung typisch sind, wie Nüsse und Getreide, und andere, die eher für die oxidative Alterung und Holz typisch sind. Am Gaumen ist es trocken, leicht, salzig und sehr komplex, mit einem glatten mittleren Gaumen und Ausdauer, die es zu einem ausgezeichneten Amontillado zum Trinken machen.
91 Parker-Punkte. Silbermedaille bei der International Wine Challenge.
Paarung:
Ein idealer Wein, um in die Kunst des Paarens einzusteigen, da er unter anderem so vielfältige Optionen wie weißes Fleisch, Suppen und Gemüsecremes, fettigen Fisch oder alle Arten von Reisgerichten perfekt ergänzt.
Anerkennungen:
- 92 Wine Spectator 2019 Punkte
- 91 Parker-Punkte (Wine Advocate)
- 90 Wine Spectator 2016 Punkte
- Silbermedaille International Wine Awards 2018
- Silbermedaille International Wine Challenge 2014
- Silbermedaille der Berliner Weintrophäe
Meet the Maker
DELGADO ZULETA